UA
 

Названа причина пожара в костеле в Киеве

Текст: ,  4 сентября 2021, 11:37
0
15319
Названа причина пожара в костеле в Киеве
Фото: ГСЧС
При пожаре сгорел уникальный орган

Во время репетиции в органе произошло короткое замыкание. Музыкальный инструмент полностью сгорел.

Причиной пожара в костеле Святого Николая в Киеве стало короткое замыкание в органе. Об этом в субботу, 4 сентября, сообщил глава МВД Денис Монастырский возле костела.

"Предварительный вывод, что причиной возгорания было короткое замыкание в органе, потому что возгорание было во время репетиции, которая проводилась после 21.00", - сказал он.

Глава МВД сообщил, что открыто уголовное производство за нарушение правил пожарной безопасности. Взяты образцы для экспертизы.

"Несущие перекрытия не пострадали. То есть конструкции костела ничего не угрожает", - сказал глава МВД Денис Монастырский.

Он отметил, что спасатели приехали через 6 минут после вызова. "Конечно, если бы реакция была более длительной, очевидно произошло бы возгорание основной части костела, и, возможно, были бы более негативные последствия", - считает министр.

Как рассказал глава Микульта Александр Ткаченко, еще несколько месяцев назад в костеле должны были начаться противоаварийные, реставрационные работы. "Тендер был заблокирован. Сейчас очевидно, что нужно устанавливать объем убытков и начинать уже не реставрационные работы, а противоаварийные", - сказал он.

Министр также сообщил, что результате пожара пострадал орган, некоторые помещения возле органа, упала люстра.

Оба министра высказали уверенность, что костел будет полностью восстановлен.

Напомним, о пожаре в костеле стало известно накануне вечером. В 22:40 он был локализован, а в 23:26 – ликвидирован. К тушению привлекались 80 человек и 16 единиц техники ГСЧС.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевМВДкостелпожарминистерство культуры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии