UA
 

Столичная Бессарабка стала пешеходной зоной

Текст: ,  10 ноября 2021, 02:26
0
13499
Столичная Бессарабка стала пешеходной зоной
Фото: Александр Густелев / Facebook
В Киеве появилась новая пешеходная зона

Теперь в этом районе движение автотранспорта разрешается только через улицы Большую Васильковскую и Павла Скоропадского.

В центре Киева со вторника, 9 ноября, Бессарабский проезд стал пешеходной зоной. Об этом сообщил бывший заместитель главы Киевской городской госадминистрации Александр Густелев, который до увольнения курировал соответствующий проект.

"В рамках внедрения комплексной схемы организации дорожного движения по Бессарабской площади, ул. Бассейной и Крутом спуске столица получает новую пешеходную зону на Бессарабском проезде", - говорится в сообщении.

Теперь в этом районе движение автотранспорта от бул. Тараса Шевченко до ул. Бассейной разрешается только через ул. Большую Васильковскую и Павла Скоропадского.

Заезд на Бессарабский проезд будет открываться в ночное время для работников коммунальных предприятий и для нужд Бессарабского рынка.

Кроме того, по словам Густелева, в рамках проекта создается новая дополнительная парковка на ул. Бассейной от ул. Павла Скоропадского до Бессарабской площади.

Отметим, в комментариях к посту жители столицы одобрили это событие и призвали власти города открыть побольше таких зон.

Как сообщалось, сотрудники Государственного бюро расследований разоблачили схему присвоения бюджетных средств должностными лицами КП Киевский центр развития городской среды Киевской городской госадминистрации.

Средства в размере 15 млн грн были присвоены во время реконструкции парка Киото в Деснянском районе.

Аэропорт в Жулянах закроют на год

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевПешеходыдвижениереконструкцияпроездБессарабкаДорожное движениепешеходновости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии