UA
 

Киев накрыл смог, власти назвали причину

Текст: ,  19 марта 2022, 08:39
0
22342
Киев накрыл смог, власти назвали причину
По данным специалистов, качество воздуха в Киеве соответствует нормам

Погодные условия способствуют накоплению загрязняющих веществ на поверхности земли, отметили в ГСЧС.

Утром в субботу в столичном регионе наблюдается незначительное задымление, которое связано с погодными условиями, в частности, с направлением ветра. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации 19 марта.

"По данным специалистов, качество воздуха соответствует нормам. Но просим не открывать окна и не выходить из дома без необходимости", – говорится в сообщении.

В ГСЧС подтвердили эту информацию.

"Сейчас в столице и Киевской области наблюдается загазованность воздуха, связанная с погодными условиями, способствующими накоплению загрязняющих веществ на поверхности земли. Смог сегодня не является причиной для паники в обществе", – отметили в ведомстве.

Так, по состоянию на 07:00 утра в Киевской области не зафиксировано пожаров в экосистемах, в зоне отчуждения и вблизи ЧАЭС.

Спасатели объясняют, что в течение суток 18 марта пожарные ГСЧС в Киевской области ликвидировали 21 пожар на открытых территориях, а именно возгорание травяного настила, которые были вызваны неосторожным происхождению с огнем граждан.

"Поэтому в который раз предупреждаем! Выжигание сухостоя и мусора всегда негативно влияет на окружающую среду и здоровье людей. Сегодня же, это еще и преступление, которое приравнивается к диверсии! Поэтому спасатели призывают граждан прекратить такую практику и не нагружать наши подразделения еще больше во время войны!", – добавили в ГСЧС.

Советник главы МВД Вадим Денисенко рассказал, в чем причина возникновения задымления в столице:

  • догорает свалка возле Новых Петровцев.
  • безветренная погода. Как только ветер появится, смог от работы теплоэлектростанций и дым от возгораний в окрестностях Киева развеется.
  • в Чернобыльской зоне, с точки зрения пожарной ситуации, все спокойно. Радиационный фон в норме.

"Ждем ветер", – добавил Денисенко.

Накануне сообщалось, что в Киеве с начала войны с Россией погибли 222 человека, еще 889 ранены. Из-за вражеских обстрелов в столице повреждены десятки жилых домов, шесть школ и четыре детских садика.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Киеввоздухзагрязнение воздухаСмог в Киевеновости КиеваГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии