UA
 

Удар по ТЦ в Киеве: восемь погибших

Текст: ,  21 марта 2022, 10:01
0
18438
Удар ракетой по ТЦ в Киеве
Фото: t.me/oleksiihoncharenko
Разрушенный торговый центр

Ночной ракетный обстрел Подольского района столицы вызвал масштабные разрушения и убил по меньшей мере восемь человек.

В результате ночного ракетного обстрела Подольского района Киева погибли восемь человек. Также повреждены шесть домов, при этом три из них больше непригодны к жизни. В Офисе генпрокурора в понедельник, 21 марта, сообщили о начале расследования.

"По предварительным данным, восемь человек погибли. Информация о погибших и пострадавших уточняется", - сообщили в прокуратуре.

Там также добавили, что начали расследование по факту нарушения законов и обычаев войны, совмещенном с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины).

"Установлено, что вечером 20 марта 2022 года вооруженные силы РФ, применяя запрещенные международным правом средства ведения войны, осуществили ракетный обстрел Подольского района столицы. В результате вражеского обстрела и возникшего пожара подвергся разрушениям торговый центр. Повреждены окна в окружающих жилых домах и припаркованные рядом автомобили", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на месте работают спасатели и правоохранители, которые документируют преступление. Число жертв и пострадавших уточняется.

По словам заместителя мэра Киева Николая Поворознюка, в результате удара шесть домов были повреждены, при чем три из них больше непригодны к жизни. Также пострадали две школы и два детских садика.

Напомним, в результате вражеских обстрелов в Киеве загорелся торговый центр в Подольском районе и автомобили на парковке рядом с ним. Позже сообщалось, что число жертв взрыва в Киеве возросло до четырех.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
В двух областях вернули свет потребителям, пострадавшим от обстрелов РФ
В Славянск и Белозерск везут гумпомощь
"Я вам карту принес". Экс-президент Монголии потроллил интервью Путина
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: Киевракетыжертвывоенное вторжение РоссииВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии