UA
 

Киевская ІТ-компания разрабатывала программы для оккупантов - СБУ

Текст: ,  15 июня 2022, 14:58
0
3597
Киевская ІТ-компания разрабатывала программы для оккупантов - СБУ
Фото: СБУ
СБУ заблокировала киевскую ІТ-компанию

С помощью нелегального программного продукта оккупанты перечислили боевикам более 10 млн в гривневом эквиваленте, сообщают в СБУ

СБУ заблокировала киевскую ІТ-компанию, разрабатывавшую программное обеспечение для оккупационных администраций на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В частности, компания снабжала врага программным обеспечением для сбора коммунальных платежей. Вырученные средства руководители оккупационных администраций направляли на финансирование группировок так называемых "ЛДНР", участвующих в полномасштабной агрессии России против Украины.

Сообщается, что с помощью нелегального программного продукта оккупанты перечислили боевикам более 10 млн в гривневом эквиваленте.

"Незаконный бизнес организовала руководитель компании, заключавшая договоры с представителями оккупационных администраций на обслуживание их компьютерных систем. Непосредственно разработкой и администрированием программного обеспечения занималось более 10 работников. Для маскировки противоправной деятельности они были рассредоточены в разных регионах, в том числе на временно оккупированных территориях. Среди основных "заказчиков" услуг были захвачены оккупантами предприятия и учреждения газо- и водоснабжения", - сообщают в пресс-службе СБУ.

Ранее сообщалось, что в Лисичанске агенты РФ передавали данные через сеть Starlink. СБУ обнаружила каналы связи представителей оккупантов с корректировщиками огня.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: СБУпрограммное обеспечениероссийские войскарусские оккупантыДНРЛНРВойна в Украинеколлаборанты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии