UA
 

Киевские предприниматели ввозили бронежилеты по поддельным документам

Текст: ,  5 июля 2022, 14:03
0
2744
Киевские предприниматели ввозили бронежилеты по поддельным документам
Фото: facebook.com/UkraineCustoms
Киевские предприниматели ввозили бронежилеты по поддельным документам

Таможня составила протокол о нарушении таможенных правил, а бронежилеты в комплекте с пластинами изъяты до вынесения судом решения по делу.

Киевские таможенники разоблачили сделку с ввозом бронежилетов на сумму 3 млн грн. Об этом сообщает Государственная таможенная служба.

Должностными лицами Киевской таможни обнаружена циничная попытка столичных предпринимателей ввезти ради наживы на основании поддельных документов почти 400 бронежилетов с баллистическими пластинами IV класса защиты общей стоимостью более 3 млн грн, - говорится в сообщении.

Пресс-служба ведомства разъясняет, что основанием для ввоза в Украину такой категории товаров является либо Сертификат конечного потребителя с последующей безвозмездной передачей бронежилетов этому потребителю, либо применение мер государственного контроля с получением соответствующего разрешения на ввоз бронежилетов, что позволяет свободно распоряжаться и продавать товар.

"На эту партию бронежилетов дельцы предоставили в таможенный контроль Сертификат конечного потребителя, якобы выданный подразделением военного формирования. Однако во время проверки сертификата таможенники выяснили, что данное военное формирование этот документ не выдавало, соответственно товар не заказывало. Сертификат, предоставленный в качестве основания для таможенного оформления бронежилетов, подделан во избежание государственного контроля при ввозе этих товаров", - говорится в сообщении.

Киевская таможня составила протокол о нарушении таможенных правил, а бронежилеты в комплекте с пластинами изъяты до вынесения судом решения по делу.

Напомним, на Днепропетровщине волонтер торговал гуманитаркой.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. 1-29 февраля 2024 года
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: КиевТаможнянарушениябронежилетВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии