UA
 

АМКУ выписал штраф за завышенные тарифы на парковку в Киеве

Текст: ,  17 августа 2022, 18:51
0
568
АМКУ выписал штраф за завышенные тарифы на парковку в Киеве
Фото: finbalance.com.ua
Киевтранспарксервис с марта 2021 по январь 2022 имел монопольное положение на рынке

Киевтранспарксервис воспользовался монопольным положением при формировании расчета стоимости услуг по парковке на своих площадках, считают в АМКУ.

Антимонопольный комитет оштрафовал столичное коммунальное предприятие Киевтранспарксервис почти на 1,5 млн гривен за необоснованно высокие тарифы на парковку автомобилей в Киеве. Об этом сообщается на сайте АМКУ в среду, 17 августа. 

Ведомство установило, что коммунальное предприятие воспользовалось монопольным положением при формировании расчета стоимости услуг по парковке на своих площадках, а городская администрация Киева, которая своим распоряжением утвердила тарифы, легитимизировала это нарушение. 

Согласно материалам дела Киевтранспарксервис с марта 2021 по январь 2022 имел монопольное положение на рынке предоставления услуг по пользованию муниципальными парковками в столице.  

В плановую калькуляцию стоимости своих услуг коммунальное предприятие внесло статьи расходов: "обустройство парковки заездными карманами" и "обязательные платежи 60%". Однако, все парковочные площадки Киевтранспарксервиса должны обустраиваться за счет коммунального предприятия. 

Расчеты Киевтранспарксервис предоставил в горадминистрацию и на их основании был утвержден новый тариф на парковку в столице. Утверждение этого решения увеличило стоимость парковки в Киеве на 60% – 82,3%.

По результатам рассмотрения дела АМКУ обязал Киевтранспарксервис и КГГА в двухмесячный срок устранить нарушения.

Отмечается, что это не первое нарушение Киевтранспарксервиса, выявленное АМКУ. В июле 2021 года комитет оштрафовал это предприятие на 2,6 млн гривен за требование к победителям электронных аукционов за право размещения и обустройства парковок делать дополнительный платеж и взимало штрафы за отказ от заключения договора или подписание актов приема-передачи. 

Предприятие до сих пор не уплатило штраф за это нарушение и оспаривает решение АМКУ в судах.

Напомним, 8 августа стало известно, что в Киеве временно отменили плату за парковку авто на муниципальных площадках. Власти заверили, что инспекторы по парковке не станут штрафовать водителей.

Кличко отчитался об уплаченном штрафе за парковку

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: автомобилиКиевАМКУпарковкаштрафштрафыпарковкиновости Киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии