UA
 

В Киеве снизилось количество отключаемых потребителей электроэнергии

Текст: ,  10 ноября 2022, 07:21
0
7615
В Киеве снизилось количество отключаемых потребителей электроэнергии
В Киеве сохраняется сложная ситуация с энергоснабжением

Нынешняя ситуация с более прогнозированными отключениями света не отменяет необходимости экономить электроэнергию, отметил Сергей Коваленко.

В Киеве в среду, 9 ноября, от электроэнергии в целом отключали 890,8 тыс. потребителей. При этом на 10 ноября планируются только стабилизационные графики, сообщил накануне вечером глава CEO YASNO Сергей Коваленко в Facebook.

"Сегодня в Киеве сеть работала стабильно в рамках графиков. За день было отключено 890 836 клиентов. Завтра в стабилизационных графиках", – написал он в среду поздно вечером.

При этом во вторник вечером Коваленко сообщал, что было отключено почти 904 тыс. пользователей в рамках почасовых графиков.

Он обратил внимание, что нынешняя ситуация с более прогнозированными отключениями света не отменяет необходимости экономить электроэнергию, в том числе и бизнесу, особенно в часы пик.

По его словам, YASNO с целью обеспечения большей прогнозированности работы бизнеса вносит в графики отключений около 10 тыс. юридических лиц. Всего общая база компании составляет 43 тыс. адресов.

При этом Коваленко предупредил, что со стабилизационными отключениями "нам еще предстоит жить", но выразил мнение об отсутствии предпосылок для блэкаута в Украине.

"Достичь полного блэкаута в Украине сумасшедшему соседу будет непросто. Для этого необходимо разбомбить или всю генерацию, или всю инфраструктуру сетей, а это сотни объектов по всей стране. С нашими ВСУ и ПВО это почти невозможно", – заявил Коваленко.

Напомним, 10 ноября в Украине будут отключать свет практически во всех областях. Наибольшие ограничения электроснабжения будут в Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской и Житомирской областях.

При этом в Укрэнерго прогнозировали сроки улучшения ситуации с энергоснабжением, но при условии отсутствия новых обстрелов.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
В Китае прогнозируют поражение Путина в Украине
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаКиевэнергетикаэлектроэнергияэлектричествоэнергоснабжениеновости Киеваотключение электричестваВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии