UA
 

Все дома в Киеве будут отключать в "ручном режиме"

Текст: ,  30 ноября 2022, 23:00
0
7680
Все дома в Киеве будут отключать в  ручном режиме
Фото: Владислав Содель / Facebook
30 ноября в Киеве отключалось 953 тысячи клиентов

В Киеве есть дома, которые находятся на одной линии с объектами критической инфраструктуры. Они не участвуют в экстренных отключениях света. Но эту ситуацию решили исправить.

В Киеве начнут действовать "ручные отключения" электричеста в домах, которые находятся на линиях критической инфраструктуры. Об этом сообщил гендиректор энергоснабжающей компании YASNO Сергей Коваленко в Facebook 30 ноября.

Он отметил, что на сегодняшний день Киев все еще живет в режиме экстренных отключений. Стабилизационные грфики пока не действуют, но энергетики на них ориентируются и к ним приближаются.

"Время, которое киевляне проводят без света, сокращается. В понедельник киевляне в среднем отключались на девять часов, а вчера – менее чем на семь часов в сутки. Сегодня и сами ограничения были меньше – 545 МВт. В течение дня отключалось 953 тысячи клиентов, на пять тысяч меньше, чем вчера", – сообщил Коваленко.

Он отметил, что в Киеве есть дома, которые находятся на одной линии с объектами критической инфраструктуры. Они не участвуют в экстренных отключениях света. Однако эту ситуацию решили исправить.

"Если их можно переключить на другую линию, которая выключается – то энергетики их переключают. Это небыстрый процесс, однако с хорошим прогрессом: раньше на столицу таких домов было 2000, сейчас – 745. Но есть дома, которые нельзя переподключить на другую линию, чтобы выключать вместе со всем городом. Однако и по ним ожидается административное решение – ручное отключение, которое должны делать ЖЭК/ОСББ или управляющие компании. Посмотрим, насколько это будет рабочая схема", – пояснил ситуацию Коваленко.

Накануне сообщалось, что Кабмин дал два задания для облэнерго. При этом отмечалось, что нужно равномерно распределить нагрузку вынужденных отключений между всеми потребителями, чтобы у людей включали свет по крайней мере на 5-6 часов в день.

Новини от Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
Разведчики 72 ОМБр просят помощи в приобретении системы РЭБ
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
В российском Сочи перевернулся Панцирь-С1
Из России бегут самые богатые бизнесмены - СМИ
В Варшаве провели воркшоп по восстановлению Мариуполя - СМИ
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: войнаКиевэнергетикаэлектроэнергиясветэлектричествоэнергоснабжениеновости Киеваотключение электричестваВойна с РоссиейВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии