UA
 

Киев получил от США генераторы и спецтехнику

Текст: ,  15 декабря 2022, 13:40
0
279
Киев получил от США генераторы и спецтехнику
Фото: pixabay.com
Киев получил помощь от правительства США

Новая современная спецтехника позволит оперативно и точно проводить разрывание грунта, а значит, ускорит выполнение аварийных работ, отметил мэр Киева.

В рамках программы международной технической помощи USAID "Проект энергетической безопасности" правительство США безвозмездно предоставило КП Киевтеплоэнерго 4 экскаватора и более 130 генераторов для работы на котельных и станциях теплоснабжения Киева. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

"Новые экскаваторы-погрузчики JCB помогут аварийщикам оперативно устранять повреждения теплосетей и восстанавливать теплоснабжение киевлянам. Современные экскаваторы уже доставлены в столицу и в ближайшее время будут задействованы в работе", - отметил Кличко.

Как сообщил городской голова, во всех районах города работают 38 аварийных бригад Киевтеплоэнерго, ежедневно они устраняют 30-40 повреждений на теплосетях.

"Новая современная спецтехника позволит оперативно и точно проводить разрывание грунта, а значит, ускорит выполнение аварийных работ", - добавил Кличко.

Сообщается, что дизельные генераторы, предоставленные USAID, переданы на котельные, теплоэлектроцентрали, станции теплоснабжения, а также для нужд диспетчеризации и связи.

Кроме того, при содействии USAID в Киеве в этом году заменили 11 км теплосетей, поврежденных в результате ракетных обстрелов. Для этого правительство США передало трубы и оборудование стоимостью $1,3 млн. Это позволило возобновить централизованное теплоснабжение более 20 000 жителей Киева. Программа восстановления теплосетей реализована на 6 участках в Подольском, Шевченковском, Оболонском и Святошинском районах, где инфраструктура города испытала наибольшие разрушения.

Ранее сообщалось, что президент США Джо Байден объявил о выделении Украине нового пакета военной помощи в размере 275 млн долларов. Позже стало известно, что новый пакет включает боеприпасы для HIMARS, снаряды, автомобили, генераторы и полевое снаряжение. 

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 марта 2024 года
Бойцам 65 ОБТрО нужна помощь с приобретением зарядных станций
БПЛА атаковал электрометкомбинат в РФ
Разведчики получили от волонтеров 15 дронов DJI Mavic
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: КиевСШАУкраина-СШАпомощьВиталий КличкоГуманитарная помощьUSAIDновости КиеваВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии