UA
 

USAID передало Киевтеплоэнерго 137 генераторов

Текст: ,  5 мая 2023, 17:38
0
110
USAID передало Киевтеплоэнерго 137 генераторов
Фото: PIN-UP Foundation
Генераторы от USAID позволили продолжать производить тепло в столице.

Предоставленными USAID генераторами оборудовали котельные, отапливающие больницы, важные социальные учреждения и жилые дома.

 
Агентство США по международному развитию (USAID) через Проект энергетической безопасности (ПЭБ) передало коммунальному предприятию Киевтеплоэнерго (КП КТЭ) 137 генераторов, мощностью от 7 до 100 кВт на общую сумму около 40 млн. грн. Об этом говорится в пресс-релизе компании, опубликованном в пятницу, 5 мая.
 
"Это около 25% всех теплоисточников, находящихся в ведении КТЭ. Суммарно генераторы, предоставленные USAID через ТЭБ, позволяют поставлять тепло и горячую воду в более чем 160 жилых домов, 30 больничных и 25 образовательных учреждений и более 220 ведомственных зданий", – сказано в сообщении.
 
Еще 15 генераторов обеспечивали резервное питание производственных помещений компании и использовались для обеспечения диспетчеризации и бесперебойной связи. Остальные 84 генератора были распределены между ремонтными бригадами, которые во время отопительного сезона ежесуточно устраняли около 40 повреждений теплосетей во всех районах города.
 
Помощь от USAID, предоставленная через ПЭБ, позволила продолжать производить тепло, уменьшить перебои с поставкой тепла и горячей воды в дома киевлян и для нужд столичных объектов критической инфраструктуры в течение отопительного сезона 2022/2023 гг.
 
Компания, прежде всего, оборудовала предоставленными USAID генераторами котельной, которые отапливают больницы, важные социальные учреждения и жилые дома, благодаря чему они смогли получать тепло в автономном режиме.
 
Напомним, в Украине закончилось действие налоговых льгот по ввозу генераторов и Starlink, которые Верховная Рада ввела в декабре 2022 года на фоне российских ракетных ударов по энергетической инфраструктуре.
 
Отметим, что только к середине декабря 2022 года в Украину без налогов завезли почти 236 тысяч генераторов.
 
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: КиевобстрелUSAIDэнергоснабжениеКиевтеплоэнергоВойна в Украинеракетный ударгенератор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии