UA
 

Обломки дронов упали в трех районах Киева

Текст: ,  8 мая 2023, 11:03
0
1170
Обломки дронов упали в трех районах Киева
Во время ночной атаки дронов на Киев поврежден жилой дом.

Из-за атаки дронов произошли пожары в Соломенском, Святошинском и Голосеевском районах столицы.

 
В результате ночной атаки дронами-камикадзе на Киев произошли пожары в Соломенском, Святошинском и Голосеевском районах. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в понедельник, 8 мая.
 

В Соломенском районе во дворе жилого дома возникло возгорание автомобиля. Пожар ликвидировали пожарные. На открытой территории возникло возгорание травяного настила на площади 1 га. Пожар тоже ликвидирован. Кроме того, был поврежден резервуар (5 т) с утечкой дизельного топлива без возгорания. На стоянке повреждено 15 грузовых и пять легковых автомобилей. Производилась откачка топлива и обвалка.

В Святошинском районе зафиксировано падение обломков на жилой дом без возгорания. Поврежден фасад здания и окна. Обломками повреждены пять припаркованных возле дома автомобилей.
 
Обломками также была повреждена газовая труба высокого давления с последующим горением газового факела. Газ перекрыт, пожар ликвидирован. В рядом расположенном жилом доме в двух подъездах с 1 по 13 этаж повреждены оконные блоки и шесть припаркованных неподалеку автомобилей.
 
В Голосеевском районе произошло падение обломков на открытой местности с последующим их горением и возгоранием мусора на площади 10 кв. м Пожар пожарные ликвидировали.
 
По предварительным данным, в общей сложности пострадали четыре человека, из которых один человек от полученных травм был госпитализирован в медицинское учреждение. Информация о пострадавших уточняется.
 
 
Напомним, в ночь на 8 мая войска РФ атаковали Киевщину ударными дронами иранского производства Shahed-136/131, а Одесщину – ракетами. Ракеты типа Х-22 враг направил по составу одного из продовольственных предприятий. В результате удара по Одесщине были ранены три человека, еще один человек считается пропавшим без вести.
 
Украинские военные ночью уничтожили 35 из 35 вражеских дронов. В Киеве из-за падения обломков повреждены дома, дорожное покрытие, автомобили.
 
По состоянию на утро понедельника в результате вражеских обстрелов в Украине погибли три человека, ранения получили еще 28 гражданских.
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
Война России с Украиной
СюжетВторжение России в Украину. Онлайн
Подразделению ПВО необходима помощь с ремонтом пикапа
Сырский назвал особенность современных боевых действий
Япония и Камбоджа будут разминировать Украину
СюжетВторжение России в Украину. 1-31 мая 2024 года
СПЕЦТЕМА: Война России с Украиной
ТЕГИ: КиевБПЛАбеспилотникатака дронновости КиеваВойна в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии