ГлавнаяГородЛьвов
 

Во Львове россиянка получила тюремный срок за дебош

Корреспондент.net, 18 октября 2017, 18:06
126
10254
Во Львове россиянка получила тюремный срок за дебош
Фото: tvoemisto.tv
Елена Яковлева

Елена Яковлева искренне раскаялась и содействовала в расследовании своих же преступлений.

Лычаковский районный суд Львова приговорил к одному году и десяти месяцам лишения свободы гражданку России за погром в ЗАГСе, избиение медсестры роддома и полицейского. Об этом сообщает пресс-служба суда.

"13 октября 2017 приговором Лычаковского районного суда Львова гражданка Российской Федерации, которая устроила погром в львовском ЗАГСе, признана виновной в совершении ряда преступлений, и ей избрано наказание в виде лишения свободы", – отметили в суде.

Установлено, что в сентябре 2016 года женщина избила медсестру Львовского роддома №1, к которой имела личную неприязнь.

Также россиянка в Лычаковском ЗАГСе из хулиганских побуждений устроила конфликт с сотрудницей учреждения, плеснула ей в лицо уксусную кислоту, причинив потерпевшей химический ожог 1-й степени.

Кроме того, обвиняемая, находясь в кабинете ЗАГСа, разгромила оргтехнику, испортила рабочую документацию и выбросила ее в окно, попутно разбив его.

Также женщина бросила камень в окно районного управления полиции и бутылкой из-под водки разбила стекло во входной двери в аптечный пункт.

Помимо этого, россиянка в коридоре Лычаковского отдела полиции ударила ножкой стула в шею участкового инспектора.

За совершение указанных преступлений обвиняемой избрано наказание в виде одного года и десяти месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в уголовно-исполнительном учреждении.

"Выбирая наказание обвиняемой, суд учел обстоятельства, смягчающие наказание, в частности искреннее раскаяние и содействие в расследовании преступлений, а также то, что в период инкриминируемых ей действий она не была способна в полной мере осознавать значение своих действий и руководить ими", – отметили в суде.

Как сообщал Корреспондент.net, в январе 2017 года из Львовской психиатрической больницы сбежала 31-летняя россиянка Елена Яковлева, которая содержалась там по решению суда. Позже Яковлеву задержали в Киеве.

В отношении нее были возбуждены уголовные дела по ч.1, ч.2 ст. 296 УК Украины (хулиганство) и ч.2 ст. 345 УК Украины (угроза убийством, насилием или уничтожением или повреждением имущества в отношении работника правоохранительного органа).

ТЕГИ: РоссияЛьвовсудполицияприговорроссияниндебош
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях