UA
ГлавнаяГородЛьвов
 

Во Львове повредили памятник коммунисту Великановичу

Корреспондент.net, 2 декабря 2017, 19:42
194
5351
Во Львове повредили памятник коммунисту Великановичу
Фото: Zaxid.net
Памятник сбросили на землю, но не разбили

На постаменте написали красной краской фразу "Коммуняку геть".

В субботу, 2 декабря, неизвестные сбросили с постамента памятник коммунистическому деятелю Юрию Великанович. Об этом сообщает Zaxid.net со ссылкой на городскую полицию.

"На улице Мишуги, 30 возле парка Железная вода, неизвестные повредили памятник: написали красной краской на постаменте «Коммуняку геть», а саму фигуру сбросили на землю", – говорится в сообщении.

Патрульные, прибывшие на место происшествия, связались с ЛКП Днестр, которые забрали памятник на хранение. Дело передали следственно-оперативной группе Сиховского отдела полиции.

Отмечается, что это уже не первая попытка повредить данный монумент. Памятник, который установили во Львове в 1982 году, уже несколько раз обрисовывали и даже пытались отпилить ему голову.

Во Львове не любят коммунистов. Фото: Zaxid.net 

Юрий Великанович был участником коммунистического движения в Западной Украине. В 1936 году отправился в Испанию на гражданскую войну. Работал журналистом и воевал в составе роты имени Тараса Шевченко. Был смертельно ранен в бою на реке Эбро в 1938 году.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в Конотопе вандалы испортили памятник жертвам Голодомора, облив его чем-то похожим на машинное масло.

ТЕГИ: памятники и монументыЛьвовСоветские памятникифотовандализмвандалыпамятник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях