ГлавнаяГородЛьвов
 

На Львовщине перекрыли дороги к границе Польши

Корреспондент.net, 10 января 2018, 11:44
22
23257
На Львовщине перекрыли дороги к границе Польши
Фото: facebook.com/igor.zinkevych
"Челоноки" митингуют против Налогового кодекса

Активисты таким образом протестуют против изменения Налогового кодекса.

В среду, 10 января, несколько десятков человек перекрыли дорогу возле пункта пропуска Шегини-Медика на украинско-польской границе, а также рядом с пунктом пропуска Рава-Русская – Гребенное. Об этом сообщает Zaхid.net.

Как отмечается, митингующие объявили протест новым поправкам в Налоговый кодекс Украины, которые начали действовать с начала 2018 года.

Организация митинга началась еще 4 января - группа активистов заблокировала проезд в пункт пропуска Рава-Русская – Гребенное, сообщив прибывшей полиции, что вскоре выйдут на масштабную акцию, заблокировав все пункты пропуска в области.

Однако, несмотря на обещания, протестующие решили избежать возможных трудностей и каждые 30 минут пропускают по 10 автомобилей, которые едут к пункту пропуска. К подобным мерам активисты прибегли, чтобы избежать ссор и драки между протестующими и водителями.

Напомним, Верховная Рада 8 декабря приняла поправки в Налоговый кодекс, которым существенно ужесточила правила ввоза гражданами товаров из-за рубежа. 

Так, согласно им, без пошлины в Украину можно ввозить товары в ручном или сопроводительном багаже на сумму до 150 евро (в аэропортах – до 100 евро) и весом до 50 кг. Однако, подобные нормы действуют лишь для тех граждан, кто пересекает границу не чаще одного раза за трое суток и отсутствовал более 24 часов. Если же эти правила не соблюдаются, без налога в Украину можно завезти товар лишь на сумму до 50 евро.

ТЕГИ: митингЛьвовская областьграницавидеофотоНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях