UA
ГлавнаяГородЛьвов
 

Во Львове на анархистскую организацию совершили вооруженное нападение

Корреспондент.net, 24 сентября 2018, 10:58
9
2263
Во Львове на анархистскую организацию совершили вооруженное нападение
Фото: facebook.com/iryna.yuzyk
Последствия нападения на анархистов во Львове

Участники ультраправых движений напали на активистов анархистской организации Черный стяг во Львове и нанесли тяжелые ножевые травмы.

Во Львове анархистская организация Черный стяг заявляет, что в воскресенье, 23 сентября, участники ультраправых движений напали на активистов организации и нанесли тяжелые ножевые травмы. Об этом сообщил представитель Черного флага Антон Парамбуль, передает Громадське.

Он уточнил, что в результате нападения пострадали четверо активистов организации - две девушки и двое парней. По его словам, один из пострадавших ребят - Сергей Господинин - получил тяжелую травму головы и ножевое ранение в область грудной клетки, сейчас его оперируют.

Парамбуль также отметил, что нападавшие были "с ножами и молотками". По его словам, нападающих "было около 20".

"Напали на четырех ребят. Резали ножами и били молотками", - сообщил он.

По его словам, на нескольких нападавших были футболки с надписью Национальный корпус. Также он отметил, что некоторые из нападавших прикрывал лицо маской, другие - нет.

В свою очередь представительница Черного стяга Вероника Яблонская, которая получила ножевые ранения в результате нападения, сообщила изданию, что участники организации не проводили никаких акций, а на них напали врасплох.

Она уточнила, что получила "глубокое ножевое ранение в ногу" и "потеряла много крови".

"Мы играли в футбол возле школы за цирком, когда переодевались, увидели группу лиц в черной одежде. Напали, били телескопами (телескопическими битами, ред.), ножами", - рассказала Яблонская.

 

 

На вопрос, представители какой ультраправой организации напали на них во Львове, Яблонская ответила, что не могла распознать.

Также она отметила, что парень, который получил ранения головы, пришел в себя.

Как сообщили в больнице, куда доставили пострадавших, тяжело пострадавший Сергей Господинин подключен к аппарату искусственного дыхания - ему провели операцию.

Пресс-секретарь полиции Львовской области Светлана Добровольская подтвердила нападение на людей. Она отметила, что на месте работают правоохранители, но в то же время деталей не уточнила.

Ранее в Полтавской области избили волонтера Ксению Быкову.

Также сообщалось, что вечером 22 сентября неизвестные стреляли в одесского общественного активиста, главу городской организации партии Сила людей Олега Михайлика.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Львовфотоанархиянападениенападенияактивистыранениеанархистыножгоспитализациявооруженное нападениепострадавшиеультраправые
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях