UA
ГлавнаяГородЛьвов
 

Четыре экс-милиционера Львова получили срок за пытки задержанных

Корреспондент.net, 7 марта 2019, 16:34
4
1108
Четыре экс-милиционера Львова получили срок за пытки задержанных
Фото: Владислав Содель
Четыре экс-милиционера во Львове пытали людей

Во Львове суд приговорил четырех бывших милиционеров к заключению за пытки и превышение власти.

Шевченковский районный суд Львова приговорил к тюремному заключению за пытки и превышение власти четырех бывших сотрудников милиции. Об этом в четверг, 7 марта, сообщила пресс-служба прокуратуры Львовской области.

В частности, суд приговорил троих подсудимых к пяти годам лишения свободы, а еще одного – к трем годам лишения свободы, признав их виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст.127 (пытки) и ст.365 (превышение власти или служебных полномочий сотрудником правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Согласно сообщению, милиционеры на протяжении декабря 2011 года незаконно удерживали 32-летнего жителя Львова и пытали его.

Ранее сообщалось, что в Киеве за пытки утюгом задержанного экс-милиционерам дали условный срок. Двое бывших сотрудника Святошинского райотдела милиции избивали и пытали разогретым утюгом задержанного.

Напомним,  виновник гибели в ДТП четырех человек вышел на свободу через полтора года. Бывший полицейский за смертельное ДТП получил семь лет тюрьмы, но отсидел только полтора года и досрочно вышел из колонии.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Львовтюрьмамилицияполицияпыткизадержаниетюремный срокполицейские
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях