UA
ГлавнаяГородЛьвов
 

Львов отказался от эвакуаторов с российскими деталями

Корреспондент.net, 1 августа 2019, 11:24
10
5022
Львов отказался от эвакуаторов с российскими деталями
Фото: city-adm.lviv.ua
Эвакуаторы производства Минского автомобильного завода

Власти города отказали от эвакуаторов МАЗ, за которые уже внесли аванс, из-за российских деталей.

Львов получил три новых эвакуатора МАЗ, которые планировали приобрести на условиях финансового лизинга. Однако после осмотра и тестового испытания одного из эвакуаторов обнаружили запчасти, изготовленные в РФ, и замечания к его работе. Об этом сообщил заместитель городского головы Львова по вопросам безопасности города Сергей Бабак.

В частности, комиссия обнаружила замечания к техническим и нормативных характеристик машин. Кроме того, выяснилось, что отдельные агрегаты двигателя и ходовой части изготовлены в России.

"Поэтому все замечания отметили в акте проверки, технику отправят обратно поставщику.
Учитывая технические замечания и законодательные акты, запрещающие торговлю со страной-агрессором, считаем недопустимым использование такой техники во Львове. Таким образом, мы будем требовать от поставщика заменить технику, чтобы она соответствовала техническим и эксплуатационным нормативам для эффективного ее использования на улицах Львова, или же возврата авансового платежа", - отметил Сергей Бабак.

Как уточнили в пресс-службе горсовета, эвакуаторы производства Минского автомобильного завода планировали купить в лизинг от Укргазбанка. 

Ранее сообщалось, что ВСУ остались без новых танков из-за деталей из РФ. В структуре танка есть российские детали, которым Украина еще не нашла местные или иностранные аналоги, но ведутся соответствующие исследования.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияЛьвовУкраина-Россияэвакуаторсанкциисанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях