UA
ГлавнаяГородЛьвов
 

Во Львове присылали угрозы генконсульству Польши – СБУ

Корреспондент.net, 13 января 2020, 14:23
11
2313
Во Львове присылали угрозы генконсульству Польши – СБУ
Фото: СБУ
У злоумышленников изъяли более 30 тысяч евро

Злоумышленники действовали от имени местного журналиста, чтобы отомстить ему за расследование, утверждают в спецслужбе.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали во Львове группу лиц, которые присылали угрозы на электронный адрес Генерального консульства Польши, представляясь одним из местных журналистов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в понедельник, 14 января.

"Оперативники спецслужбы установили, что угрозы осуществляли двое львовян, которые занимаются противоправным изготовлением польских документов для граждан Украины", – говорится в сообщении правоохранителей.

По данным СБУ, мужчины на основании фейковых справок оформляли для клиентов Карту поляка. Журналист разоблачил их схему и опубликовал ее в местных СМИ. Поэтому злоумышленники придумали план мести – опорочить репутацию автора расследования.

Во время обысков в квартире фигурантов дела было обнаружено ноутбук, мобильные телефоны, банковские карты и более 30 тысяч евро. В ноутбуке злоумышленников обнаружены доказательства, что именно на нем готовили и присылали письма.Также в компьютерехранились и новые письма с угрозами, в частности, непосредственно консулу Польши во Львове

Сейчас продолжаются следственно-оперативные действия для установления всех лиц, причастных к противоправной деятельности по статье об угрозе убийством (ч.2 ст.129 УК Украины).

Ранее в Кривом Роге сотрудники полиции задержали мужчину, заявившего о подготовке убийства президента Владимира Зеленского.

Глава СБУ озвучил главные угрозы нацбезопасности

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: УкраинаПольшаЛьвовСБУместьфотоугрозажурналистконсульствоконсул
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях