UA
ГлавнаяГородЛьвов
 

Во Львове "Наполеон" поджег шины возле полицейских участков и СИЗО

Корреспондент.net, 3 февраля 2020, 15:13
5
5449
Во Львове  Наполеон  поджег шины возле полицейских участков и СИЗО
Фото: Zaxid.net
Полицейские решили разбить окно в Mercedes

Мужчина пытался сбежать на автомобиле Mercedes, но был задержан. В машине обнаружили три шины.

Во Львове на проспекте Свободы правоохранители задержали 40-летнего водителя автомобиля Mercedes S500, который называл себя "Наполеоном", а также пытался поджечь ворота Львовского СИЗО и двух отделений полиции. Об этом сообщает Zaxid.net в понедельник, 3 февраля.

Так, сегодня утром задержанный поджег автомобильные шины под воротами Львовского СИЗО и вблизи двух отделений полиции – Галицкого отдела на улице Мартовича и Шевченковского отдела на улице Академика Кучера.

"Около 7:30 неизвестный на автомобиле подъехал к воротам Львовского СИЗО на улице Данилишина в центре Львова, бросил под ворота автомобильную шину и поджег ее, после чего сел в автомобиль и скрылся. На место происшествия вызвали пожарных, огонь потушили. Об этом факте сообщили полицию", – говорится в сообщении.

Впоследствии в полицию обратился сам поджигатель.

"Мужчина, представившийся Наполеоном, сообщил, что он сейчас находится в 88-м номере одного из отелей в центральной части города. Он рассказал, что он совершил три поджога. Туда же сразу направили экипаж", – рассказал командир взвода патрульной полиции Александр Савицкий.

В отеле подозреваемого не обнаружили. Но когда патрульные вышли на улицу, то увидели автомобиль Mercedes, который подходил под ориентировку. Водителя задержали. Он вел себя неадекватно и агрессивно.

Была реальная угроза жизни и здоровью полицейских, поэтому приняли решение разбить окно. Водитель предпринял попытку побега, но был сразу задержан. При визуальном осмотре автомобиля обнаружили две шины в багажнике и одну в салоне, – отметил Савицкий.

Отмечается, что этот же автомобиль Mercedes, который был припаркован с нарушением, полицейские обнаружили еще в воскресенье вечером. Тогда на его номерных знаках были листы бумаги с оскорбительными надписями в отношении полицейских.

По данному факту открыто уголовное производство по статье о хулиганстве (ч.1 ст.296 УК Украины).

Накануне во Львове женщина напала на свою мать, после чего нанесла телесные повреждения сотруднице полиции.

Также сообщалось, что в Киеве пассажир метро напал на полицейского. Инцидент произошел на станции метро Контрактовая площадь.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЛьвоввидеофотополицияхулиганствоподжогСИЗОхулиганыхулиганподжег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях