UA
ГлавнаяГородЛьвов
 

Во Львове на улице разлили почти килограмм ртути

Корреспондент.net, 6 февраля 2020, 11:30
2
4002
Во Львове на улице разлили почти килограмм ртути
Фото: ГСЧС
Спасатели собирают ртуть на улице во Львове

На месте происшествия работало отделение радиационно-химической и биологической защиты отряда технической службы ГУ ГСЧС.

Во Львове возле остановки общественного транспорта на ул. Выговского обнаружили разлитую ртуть общим весом 800 граммов. Об этом сообщает региональное управление ГСЧС в четверг, 6 февраля.

"5 февраля в 15:26 в Службу спасения 101 поступило сообщение о том, что во Львове на ул. Выговского, на открытой территории, возле остановки общественного транспорта, выявлено три лужи разлитой ртути, из них две размером 10 × 10 см и одна – 50 × 50 см", – говорится в сообщении.

К месту происшествия выехало отделение радиационно-химической и биологической защиты отряда технической службы ГУ ГСЧС. Спасатели механическим способом собрали разлитую ртуть в количестве 800 грамм и обработали поверхность, где она была разлита, мыльно-содовым демеркуризатором.

Собранную ртуть передали для дальнейшей утилизации. Никто не пострадал.

На прошлой неделе во Львове спасатели собирали ртуть в здании одного из местных университетов. Тогда около 60 граммов ртути обнаружили в электрощитовой.

Напомним, что ранее СБУ задержала в Ровно дельцов с 56 кило ртути. Трое подозреваемых организовали бизнес по сбыту ртути большими партиями в разных регионах Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЛьвовфотортутьГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях