UA
 

Во Львове развернут еще 350 COVID-коек за две недели

Корреспондент.net,  5 ноября 2020, 19:45
0
1367
Во Львове развернут еще 350 COVID-коек за две недели
Фото: facebook.com/ulyana.samchuk

В одной из больниц города в срочном порядке ремонтируют два этажа, там обустраивают кислородные точки и устанавливают оборудование.

Во Львове в Клинической больнице скорой помощи создают дополнительную COVID-зону. Об этом заявила Наталья Мотринец, замгендиректора по лабораторно-диагностической службе, на брифинге в четверг, 5 ноября.

"Мы не можем закрыть двери перед 301-м или 310-м пациентом, поэтому приняли стратегическое решение - оперативно развернуть еще одну COVID-зону. Это отдельный корпус, где выделяем два этажа. Сейчас интенсивно проводятся ремонтные работы, обустройство кислородных точек и оборудования. Помещения не профильные, это актовые залы, аудитории, здесь был Медицинский колледж. К счастью, нашлись волонтеры, которые присоединились к этой миссии, а это более 30 млн грн. Мы договариваемся по разным учреждениям о предоставлении коек, белья, которое по-волонтерски шьют ПТУ - все силы сейчас аккумулированы здесь. Мы за две недели должны выйти на дополнительных 350 коек", - сказала Мотринец.

Сейчас больница скорой помощи Львова имеет едва ли не самую большую в западной Украине кроватную базу для приема больных с COVID - 300 мест. Если через две недели удастся оборудовать дополнительную зону, которая, как уверяют врачи, не будет уступать действующей, то больница сможет принимать 650 пациентов с коронавирусом.

Также больница интенсивно занимается подбором медперсонала. Чтобы обеспечить пациентов надлежащим уходом, планируют принять на работу по 40 медсестер и санитарок, а также 10 врачей.

 

 

Ранее стало известно, что Минздрав разворачивает COVID-госпиталь во Дворце спорта в Киеве. Уже определено, какое количество оборудования нужно для такого госпиталя.

В Украине заняты 65% COVID-коек

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
ЕС обнародовал рекомендации по штамму Омикрон
В Германии врач вводил пациентам самодельную COVID-вакцину
Вакцинацию от COVID прошли еще 140 тысяч украинцев
Число жертв пандемии в Украине превысило 85 тысяч
Израиль закрыл границы на две недели из-за штамма Омикрон
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: ЛьвовБольницабольницыКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии