UA
 

Во Львове усиливают карантин

Текст: ,  17 марта 2021, 13:13
0
3948
Во Львове усиливают карантин
Фото: Wikimapia
Львов пытается избежать коллапса медицинской системы

На полторы недели запретили все массовые мероприятия, закрыли все учреждения культуры, а заведения общепита будут работать только на вынос.

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации власти Львова с пятницы, 19 марта, вводят усиленный карантин. В частности, прекращают работу все учреждения культуры. Об этом в среду, 17 марта, сообщил в своем Telegram-канале мэр города Андрей Садовой.

Он отметил, что усиленный карантин будет действовать с 19 по 28 марта.

По его словам, младшая школа переходит на каникулы, а старшие классы продолжают дистанционное обучение.

Прекращают работу все учреждения культуры: театры, кинотеатры, музеи, концертные площадки. Закрывают заведения общественного питания, они смогут работать "на вынос" и доставку.

В торговых центрах будут работать продуктовые магазины, аптеки и зоомагазины; хозяйственные магазины будут работать на выдачу по предварительному заказу.

Вместе с тем, с 19 марта все массовые мероприятия переносятся, а салоны красоты и спортивные залы будут работать по индивидуальной предварительной записи.

Как объяснил мэр города Андрей Садовой, динамика госпитализации тяжелых больных не уменьшается, поэтому карантин решили усилить.

"Мы должны сделать все необходимое для того, чтобы не допустить коллапса медицинской системы города. Это время, за которое сможем обустроить дополнительные места в больницах и поликлиниках", - отметил он, добавив, что это единственная возможность оборвать цепочку болезни.

Накануне Кабмин напомнил мэрам городов, что городские власти могут сами вводить более суровые карантинные ограничения в случае попадания их региона в оранжевую зону. 

Ранее мэр Киева Виталий Кличко попросил Кабмин усилить карантин. По его словам, в столичных больницах заканчиваются места для госпитализации больных с коронавирусом.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В ООН заявили о рекордной нищете из-за пандемии
Румыния изменила правила въезда в страну
Ляшко: В Украине выявляют 40% заболевших COVID
СюжетКто обязан вакцинироваться. Новые правила
Минздрав назвал худшие области по COVID-вакцинации
СПЕЦТЕМА: КоронавирусКарантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: ЛьвовкарантинАндрей СадовойКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии