UA
 

Во Львове депутат пыталась проехать в троллейбусе "зайцем"

Текст: ,  7 апреля 2021, 17:23
2
3257
Во Львове депутат пыталась проехать в троллейбусе  зайцем
Фото: Zaxid.net
Депутата Ольгу Посыпанко оштрафовали за безбилетный проехд

После перепалки с контролером и заявлений о связях в горсовете депутату Ольге Посыпанко все же пришлось заплатить штраф.

Во Львове депутата горсовета от Евросолидарности Ольгу Посыпанко оштрафовали за безбилетный проезд в троллейбусе. Когда контролеры уличили ее в нарушении, она пыталась избежать наказания, ссылаясь на связи в горсовете. В результате женщине все равно пришлось заплатить 140 гривен штрафа сообщает в среду, 7 апреля, издание Zaxid.net со ссылкой на работников КП Львовэлектротранс.

Отмечается, что инцидент произошел накануне днем.

В троллейбусе №29, который курсирует от аэропорта до Львовского национального университета, 41-летняя депутат ехала без билета. Когда в транспорт зашли контролеры, она попыталась купить билет, однако проверяющие зафиксировали безбилетный проезд и оштрафовали ее на 140 грн.

"(Пассажир) пыталась приобрести проездной билет во время проверки, объясняя это тем, что разговаривала по телефону и не могла приобрести билет раньше. При контроле вела себя несколько свысока, ссылаясь на различные знакомства с должностными лицами в городском совете. Свое удостоверение (депутата) показывала нечетко, потом по фото установили, что это действительно депутат городского совета", - рассказал бригадир контроллеров отдела контроля Львовэлектротранс Андрей Фок.

Штраф депутат заплатила на месте инцидента. Также, судя по фото, которое было сделано во время контроля в тролейбусе, депутат находилась в транспорте с опущенной на подбородок маской, что запрещено действующими карантинными ограничениями. За это, по закону, ей должен грозить штраф в 170 гривен.

Сама Посыпанко в разговоре с журналистами не отрицала попытку безбилетного проезда, однако отказалась комментировать инцидент.

"Мне нечего говорить о том случае", - заявила депутат.

К слову, закон О статусе депутатов местных советов говорит, что депутаты имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте. Однако с 1 апреля общественный транспорт во Львове курсирует в режиме спецперевозок. Все льготы для пассажиров, в том числе для депутатов городского совета, временно отменены.

Напомним, в конце марта городские власти Львова усилили карантин, одной из мер которого были перевозки в общественном транспорте только по спецпропускам.

Ранее мэр Львова из-за вспышки коронавирусной инфекции пригласил на работу врачей из других регионов.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Львовтранспортштрафпроезддепутат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии