UA
 

Гибель школьника из Львова на водопаде: педагогу объявлено подозрение

Текст: ,  12 августа 2021, 00:59
2
5901
Гибель школьника из Львова на водопаде: педагогу объявлено подозрение
Фото: ГСЧС
Трагедия произошла 2 июня

Львовской учительнице, которая организовала экскурсию, инкриминируют ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей.

Во Львове классного руководителя 12-летнего школьника Артема Прадеда-Янчака, который погиб, упав в водопад, во время школьной экскурсии, официально обвинили в смерти мальчика. Об этом в среду, 11 августа, сообщает Захид.net.

Отмечается, что обвинительный акт в отношении 45-летней учительницы Людмилы Гребень, которая организовала экскурсию, направили в Сколевский районный суд.

Педагогу инкриминируют ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей (ч.2, ст.137 УК). Ей грозит от трех до пяти лет лишения свободы.

По данным издания, в экскурсионную группу входило 44 ученика, включая погибшего мальчика. Детей сопровождали пятеро взрослых: трое учителей и двое родителей.

Напомним, во Львовской области во время школьной экскурсии 2 июня на водопаде погиб ученик 6 класса одной из львовских школ. Мальчик упал в воду, когда пытался сделать селфи. При этом он зацепился за корень и захлебнулся.

Позже стало известно, что у классного руководителя произошел сердечный приступ, она попала в реанимацию. В больницу также был госпитализирован учитель, который спасал жизнь ребенку. Он наглотался воды и получил переохлаждение.

Во Львове похоронили погибшего на экскурсии 12-летнего школьника

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ЛьвовЛьвовская областьшкольникиучительводопаднесчастный случайученики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии