UA
 

Во Львове среди переселенцев зафиксирована вспышка кишечной инфекции

Текст: ,  5 марта 2023, 23:26
0
3729
Во Львове среди переселенцев зафиксирована вспышка кишечной инфекции
Фото: Unsplash
Во Львове в модульном городке для переселенцев вспышка кишечной инфекции

Заболевшие жалуются на тошноту, рвоту, повышение температуры тела, диарею. Многие пребывают в состоянии средней тяжести.

Во Львове в модульном городке для переселенцев зафиксирована вспышка кишечной инфекции. Болезнь диагностировали у 32 человек, из них - 21 ребенок. Об этом в воскресенье, 5 марта сообщила директор Львовского областного центра контроля и профилактики болезней МЗ Украины Наталья Иванченко-Тимко в Facebook

Она рассказала, что сначала во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу с первичным диагнозом "Острая кишечная инфекция" были госпитализированы 11 человек, из них девять детей до 17 лет.

"Больные поступили с жалобами на тошноту, рвоту, повышение температуры тела, диарею", - поделилась врач. 

Иванченко-Тимко отметила, что после фиксации вспышки, медики отправились по месту проживания временно перемещенных лиц. 

"При активном осмотре медицинскими работниками проживающих в городке и при сборе эпиданамнеза выявлено еще 21 больного с легким течением, из них 12 детей до 17 лет. Данные больные изолированы и остаются на амбулаторном лечении под наблюдением врачей одной из городских поликлиник г. Львова", - добавила она. 

Врач сообщила, что на данное время, осуществляется комплекс лечебно-диагностических и противоэпидемических мероприятий. Проведена дезинфекция помещений в городке. Врачи выясняют, что стало причиной инфицирования жителей модульного городка. 

Всего заболело 32 человека, из них 21 ребенок до 17 лет.

Ранее сообщалось, что ученые приблизились к разработке вакцины от гепатита С. Исследователи смогли изучить белок, отвечающий за развитие вируса, и рассмотреть каждую его структурную деталь.

В ВОЗ заявили о 200 первых случаях вспышки тяжелого гепатита у детей

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Львовзаболеваниеболезньинфекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии