ГлавнаяГородОдесса
 

Пожар в Одессе: расследуется служебная халатность

Корреспондент.net, 17 сентября 2017, 21:30
113
7536
Пожар в Одессе: расследуется служебная халатность
Фото: Прокуратура Одеської області
Пожар в детском лагере в Одессе

Прокуратура начала еще одно расследование по делу о гибели детей в лагере Виктория.

Прокуратура Одесской области начала досудебное расследование по фактам служебной халатности, приведшей к гибели детей в результате пожара в лагере Виктория.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, действия должностных лиц районного отдела Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и органов местного самоуправления квалифицированы по ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

Санкция статьи предусматривает штраф от 250 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 4250 грн до 8500 грн) или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В рамках уголовного дела следователи провели обыски в Киевском райотделе Главного управления ГСЧС в Одесской области, Киевской райгосадминистрации Одессы и в Департаменте образования и науки Одесского горсовета.

Во время обысков была изъята документация о введении в эксплуатацию, функционировании, проверках в лагере Виктория.

Напомним, ранее директору этого лагеря и сотруднице, которая по функциональным обязанностям должна отвечать за пожарную безопасность, объявили о подозрении в нарушении требований пожарной безопасности, что повлекло гибель детей (ч. 2 ст. 270 УК Украины).

Как сообщал Корреспондент.net, в ночь на 16 сентября в лагере Виктория произошел масштабный пожар. Трое детей погибло, двое госпитализированы.

Днем 16 сентября к зданию мэрии Одессы пришли родители детей и активисты с требованием организовать встречу с мэром Трухановым и его заместителем. Люди несколько раз пытались штурмовать здание мэрии.

Пожар в лагере Одессы
Суд продлил арест директору лагеря Виктория
Суд продлил арест директору лагеря Виктория
Пожар в Виктории: на месте обнаружили человеческие останки
Суд продлил арест директору лагеря Виктория
Пожар в лагере Одессы: будут судить экс-зама мэра
СПЕЦТЕМА: Пожар в лагере Одессы
ТЕГИ: детиОдессауголовное делоогоньобыскпожарпрокуратураОдесская областьпогибшиеГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях