ГлавнаяГородОдесса
 

В Одессе суд продлил арест подозреваемым в теракте

Корреспондент.net, 21 сентября 2017, 16:30
11
2917

Поодрывники с Донбасса должны были получить 10 тысяч долларов из России.

В четверг, 21 сентября, Приморский районный суд Одессы продлил арест на 60 суток – до 24 ноября – для двух жителей Донецкой области Ярослава М. и Семена Б., которых подозревают в организации и совершении террористического акта в центре Одессы.

Как сообщает Думская, такое определение вынес судья Владимир Лабунский.

Мужчинам инкриминируют взрыв автомобиля ВАЗ-2101 на улице Жуковского, произошедший 24 июля 2017 года. По версии следствия, они хотели убить лидера Совета общественной безопасности Марка Гордиенко, а также "нарушить общественную безопасность и запугать население".

Заседания по обоим фигурантам прошли в закрытом режиме по требованию СБУ – якобы для сохранения следственной и государственной тайны. Иной меры пресечения, кроме содержания под стражей, 258-я статья УК (террористический акт) не предполагает.

"Мы выяснили, что оба гражданина признали свою вину и сотрудничают со следствием. Как сообщают наши источники в правоохранительных органах, еще несколько участников преступной группы находятся на свободе. Возможно, именно с этим связаны беспрецедентно жесткие меры безопасности, принятые спецслужбой", – пишет издание.

Ярослава М. и Семена Б. задержали в начале августа. Одного из них настигли в прифронтовой полосе: предполагаемый террорист пытался скрыться на территории, которую контролируют сепаратисты ДНР. Второго подозреваемого взяли прямо в Одессе.

По версии следствия, целью теракта был лидер Совета общественной безопасности Марк Гордиенко. Офис этой организации находится неподалеку от места происшествия, и в момент взрыва общественник проходил мимо ВАЗа. За его убийство подрывники должны были получить из России вознаграждение в размере 10 тысяч долларов.

Как сообщал Корреспондент.net, 24 июля автомобиль Жигули в центре Одессы взорвался в результате заложения взрывного устройства с тротиловым эквивалентом около 600 граммов. Машина была зарегистрирована на 68-летнего жителя Днепра.

ТЕГИ: терактСБУсудОдессавзрыварестсудьяДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях