UA
 

В Одессе чиновники миграционной службы торговали поддельными паспортами

Корреспондент.net,  31 августа 2018, 18:13
0
2457
В Одессе чиновники миграционной службы торговали поддельными паспортами
Фото: npu.gov.ua
Правоохранители провели обыски по месту работы и проживания чиновников

Должностыне лица изготавливали и продавали иностранцам поддельные украинские паспорта. Они использовали печати, захваченные на территории Крыма.

Чиновники миграционной службы Одесской области незаконно легализировали в Украине выходцев из Азии и Африки. Правоохранители установили более 60 фактов такой легализации. Об этом в пятницу, 31 августа, сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Полицейские выяснили, что в течение 2014-2015 годов должностные лица Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Одесской области и его структурных подразделений занимались изготовлением и выдачей иностранцам поддельных паспортов граждан Украины. Для этого они использовали печати о регистрации, которые были захвачены на территории Автономной Республики Крым", - говорится в сообщении.

Правоохранители установили более 60 фактов легализации выходцев из стран Азии и Африки. Полицейские провели 34 обыска по месту жительства уличенных лиц и в служебных кабинетах ГМС. Во время обысков изъято значительные суммы денег, документы и печати.

"Фигурантам преступной схемы объявлено подозрение по ст.332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) и ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. В случае доказательства вины служащим грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества", - отметили в полиции.

 

 

Напомним, экс-замглавы ГМС подозревают во взяточничестве. Пимаховой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности.

Напомним, 29 ноября 2017 года правоохранители задержали агента Национального антикоррупционного бюро при попытке передачи взятки первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Дине Пимаховой. А 24 января 2018 года представители НАБУ провели обыск в квартире Пимаховой.

21 марта 2018 года Пимахова была уволена с должности по собственному желанию. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: коррупцияОдессавидеофотопаспортвзяткиподделкиОдесская областьМиграционная служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии