UA
ГлавнаяГородОдесса
 

СБУ заблокировала контрабанду тяжелых наркотиков в Одессе

Корреспондент.net, 4 сентября 2018, 13:44
11
2524
СБУ заблокировала контрабанду тяжелых наркотиков в Одессе
Фото: СБУ
Изъятые наркотики

Силовики подсчитали, что стоимость изъятых веществ по ценам "черного рынка" составляет более двух миллионов гривен.

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали в Одессе деятельность организованной преступной группировки, которая занималась контрабандой и сбытом наркотиков и психотропных веществ.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ во вторник, 4 сентября.

Правоохранители установили, что двое жителей центра Одессы заказывали наркотики из-за рубежа о получали его международными почтовыми отправлениями.

"Через разветвленную сеть дилеров злоумышленники сбывали каннабис, ЛСД и таблетки MDMA на территории Киевской, Днепропетровской, Харьковской, Полтавской и Винницкой областей. Для сокрытия противоправной деятельности дельцы переправляли наркотики своим клиентам по почте под видом товаров для животных", – говорится в сообщении.

По предварительной информации, ежемесячно дельцы отправляли до 200 посылок с наркотиками и психотропами на сумму от 500 до 10 тысяч гривен каждая.

"Сотрудники СБУ задержали в Одессе двух организаторов группировки во время упаковки очередных "почтовых отправлений". При проведении обысков у фигурантов дела правоохранители изъяли более полутора килограмма синтетических каннабиноидов, более 300 марок ЛСД, 500 таблеток МДМА и более килограмм курительных смесей", – отметили в СБУ.

Силовики подсчитали, что стоимость изъятых веществ по ценам "черного рынка" составляет более двух миллионов гривен. Также правоохранители задержали на территории Винницкой и Харьковской областей четырех реализаторов оптовых партий наркотиков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье о контрабанде наркотиков и психотропных веществ (ч.3 ст.305 УК Украины).

Ранее в Харькове задержали двух мужчин с 415 пакетами метадона, который они продавали через "закладки".

А в Николаевской области изъяли 278 кустов конопли элитного сорта, стоимостью около 12 млн гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: наркотикиСБУконтрабандаОдессафотоЛСД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях