UA
ГлавнаяГородОдесса
 

В Одессе обнаружили 20 тонн нелегальной кальянной смеси

Корреспондент.net, 24 января 2019, 16:26
0
2422
В Одессе обнаружили 20 тонн нелегальной кальянной смеси
Фото: Нацполиция Украины
Обнаруженные кальянные смеси

Полицейские оценили конфискованные кальянные смеси на сумму более 12 млн гривен. Продолжается следствие.

Более 20 тонн смеси для курения кальяна было изъято в результате обыска, который провели оперативники Управления защиты экономики национальной полиции Украины. Об этом сообщает пресс-служба управления в четверг, 24 января.

Полицейские оценили конфискованные кальянные смеси на сумму более 12 млн гривен. Обыск проводился в нежилом помещении в рамках уголовного производства по статье о незаконном производстве, продаже и транспортировке подакцизных товаров (ч.1,3 ст.204. УК Украины).

На упаковках отсутствовали какие-либо документы, включая сертификаты качества и документацию, подтверждающую законное перемещение груза через государственную границу Украины. Коробки были маркированы надписью "For duty free sale only (только для продажи в дьюти-фри – ред.).

Полицейские оценили конфискованные кальянные смеси на сумму более 12 млн гривен. Продолжаются следственные действия.

Ранее в Славянске в ходе обыска склада было обнаружено и изъято около 300 тысяч пачек сигарет с марками акцизного налога с признаками фальсификации на общую сумму более 10 млн гривен.

А в городе Желтые Воды Днепропетровской области было обнаружено крупное подпольное производство сигарет с поддельными марками акцизного налога европейского образца. Правоохранители подсчитали, что организаторы этого производства могли получать 3 млн долларов прибыли ежемесячно.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: контрабандакальянОдессатабакфотополиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях