UA
ГлавнаяГородОдесса
 

Одесса 2 мая: усиленная охрана, контроль въезда

Корреспондент.net, 1 мая 2019, 20:10
171
13517
Одесса 2 мая: усиленная охрана, контроль въезда
В Одеесе 2 мая вспоминат погибших в пожаре в доме Профсоюзов

Охранять порядок, кроме полиции, будет Нацгвардия, курсанты Одесского госуниверситета внутренних дел и правоохранители из других областей Украины.

В Одессе в связи с проведением массовых мероприятий к годовщине трагедии 2 мая публичную безопасность будут обеспечивать более двух тысяч правоохранителей, сообщили в полиции Одесской области 1 мая.

Охранять порядок, кроме полиции, будет Нацгвардия, курсанты Одесского госуниверситета внутренних дел и правоохранители из других областей Украины.

"Все они в усиленном режиме будут патрулировать улицы и места массового скопления граждан. В местах проведения массовых мероприятий будет работать "полиция диалога", - говорится в сообщении.

В полиции напомнили, что на Куликовом поле и Соборной площади будут введены временные ограничения, пройти можно будет только через фильтрационные пункты. В этих районах также ограничат движение транспорта.

Полиция напомнила о запрете изготовления, распространения, а также публичного использования символики коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов.

Замглавы МВД Сергей Яровой сообщил, что с 18.00 1 мая вводится контроль на въезд в город, на стационарных и дополнительных постах будет проводиться тщательная проверка транспортных средств.

В 9.00 2 мая начинается усиленное патрулирование центральных улиц города, временно там ограничат движение, сообщил Яровой.

2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 получили ранения, большинство погибли во время пожара в Доме профсоюзов.

Правоохранители открыли около десятка уголовных производств по различным фактам, наиболее резонансное - дело о событиях на Греческой площади, где произошли первые столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Одесса
В Одессе пьяный мужчина открыл стрельбу
В школьной столовой Одессы отравились 53 ребенка
Пожар в Токио Стар: прокуратура сообщила о подозрении инженеру отеля
В порт Одессы зашел американский десантный корабль
Под Одессой на побережье произошел оползень
ТЕГИ: ОдессаНовости Одессытрагедия в Одессе2 мая в Одессе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях