UA
ГлавнаяГородОдесса
 

Бунт в одесской колонии: пострадало 15 силовиков

Корреспондент.net, 28 мая 2019, 15:28
4
4403
Бунт в одесской колонии
Фото: dumskaya.net
В колонии также усилили охрану и надзор за осужденными

Четверо сотрудников колонии продолжают находится в больнице. В тюрьме также ввели "режим особых условий".

В результате вчерашнего бунта заключенных Южной исправительной колонии №51 пострадало 15 пенитенциариев, четверых госпитализировали. Об этом сообщили в Южном межрегиональном управлении по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины.

В колонии также усилили охрану и надзор за осужденными, временно отменили свидания с ними, посещение их близкими родственниками и другими лицами. Кроме того, колонию закрыли для средств массовой информации. 

"Дополнительно информируем, что время, на протяжении которого осужденным не предоставляются свидания в связи с переводом учреждения исполнения наказаний на режим особых условий, засчитывается в срок, после окончания которого осужденные могут их получить. О прекращении режима особых условий будет сообщено дополнительно", - отмечается в сообщении.

В результате поджога также была уничтожена значительная часть объектов инфраструктуры и другое имущество. Жилая зона колонии обесточена.

Напомним, что 27 мая в Одессе заключенные пытались захватить колонию, в результате чего произошел пожар в хозяйственных помещениях.

По словам омбудсмена Людмилы Денисовой, во время подавления восстания никто из бунтарей не получил существенные травмы, пожар ликвидирован, а информация о побеге не подтвердилась. Она сообщила, что причиной бунта стали обыски у заключенных.

В сети также появилось видео захвата колонии.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

 

ТЕГИ: тюрьмабеспорядкиОдессаполициясиловикиколониябунт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях