UA
ГлавнаяГородОдесса
 

Стала известна причина массового отравления детей в Одессе

Корреспондент.net, 26 сентября 2019, 16:57
1
4131
Стала известна причина массового отравления детей в Одессе
Фото: io.ua/2740546p
Столовую проинспектировали после отравления детей (иллюстративное фото)

У части детей выявлен сальмонеллез, но в смывах пищеблока его не нашли, зато обнаружили просроченные продукты. В результате пищеблок признали безопасным.

Причиной отравления в школьной столовой Одессы более 50 детей оказался сальмонеллез. Об этом на брифинге в четверг, 26 сентября, сообщила директор департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич передает УНИАН.

 "Мы получили заключение лабораторных исследований. У части детей выявлен сальмонеллез. Но в смывах, взятых с рабочих поверхностей в учреждении образования, инфекции не найдено. И в продуктах, которые взяли на анализ, ее тоже нет. Здоровыми признаны сотрудники пищеблока", - заявила Буйневич.

Поэтому, по ее словам, остается единственная версия, которая заключается в том, что возбудитель был непосредственно в той еде, которую дети употребляли именно в день отравления. Возможно, была нарушена технология приготовления еды, термическая обработка и прочее.

Чиновница утверждает, что медицинские книжки у всех сотрудников пищеблока в порядке, все проходили соответствующие медицинские проверки, а пищеблок сейчас безопасен.

Буйневич признала, что на пищеблоке были обнаружены просроченные продукты. При этом специалисты не могут утверждать, что именно эти продукты использовались для детей. Чиновница подчеркнула, что просроченная продукция не должна присутствовать на пищеблоке, в связи с чем договор с поставщиком разорван. По ее словам, поставляемая продукция сопровождалась соответствующими сертификатами качества. Подлинны они или нет, а также другие нюансы должны выяснить сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, 15-19 сентября в школьной столовой Одессы отравилось более 50 детей.

А 24 сентября в Киеве школьники отравились медным купоросом. Его из дома в школу принес один из учеников.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Одессашколаотравлениесальмонелластоловая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях