UA
ГлавнаяГородОдесса
 

Работу аэропорта Одессы приостанавливали из-за частного самолета

Корреспондент.net, 21 ноября 2019, 16:32
0
6110
Работу аэропорта Одессы приостанавливали из-за частного самолета
Фото: Думская
Частный самолет заблокировал работу одесского аэропорта

У частного самолета при взлете подломилась стойка шасси. Из-за аварии аэропорт был закрыт для взлетов и посадок в течение двух часов.

Частный самолет одной из турецких авиакомпаний заблокировал взлетно-посадочную полосу в Одесском аэропорту. Об этом со ссылкой на источники в Госавиаслужбе  сообщает Думская в четверг, 21 ноября.

У борта TC-AEH при взлете лопнул один из пневматиков передней стойки шасси. Самолет остановился в южном торце (курс 340). Аэропорт не принимал и не отправлял воздушные рейсы вплоть до 14:00 в связи с эвакуацией борта со взлетно-посадочной полосы.

Самолет Gulfstream G150 выполнял частный рейс в Дубаи, взлет должен был состояться в 11:25. Вероятная причина поломки воздушного судна - несвоевременное техническое обслуживание и нарушение сроков эксплуатации, из-за этого произошло разрушение блока крепления передней стойки шасси к тележке передних пневматиков.

Напомним, что ранее в Харькове самолет со второй попытки совершил аварийную посадку. Самолет с туристами совершал рейс из Шарм-эль-Шейха. Из-за густого тумана и нехватки топлива самолет сначала приземлялся в Борисполе, а затем, в неподходящих погодных условиях, - в Харькове.

Также сообщалось, что пассажир притворялся пилотом, чтобы занимать лучшие места в самолете. Мошенник признался, что часто летает и использовал форму пилота, чтобы его поездки были более комфортными.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: самолетОдессааэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях