UA
ГлавнаяГородОдесса
 

Пожар в Одессе: ГСЧС уточнила данные о жертвах

Корреспондент.net, 4 декабря 2019, 18:27
11
15869
Пожар в Одессе: ГСЧС уточнила данные о жертвах
Фото: Думская.net
Спасатели продолжают тушить здание

В больнице при опознании произошла путаница. Как выяснилось, погибла студентка, а не преподаватель. Около 15 человек считаются пропавшими без вести.

В результате пожара в одесском колледже погибла студентка, а не преподаватель. Об этом сообщил представитель ГСЧС на брифинге в среду, 4 декабря.

"По состоянию на 17.00 погиб в больнице один человек. Кроме того пострадали 22 человека, которые после пожара начали отдельно обращаться к лечебным учреждениям. Эта цифра безусловно, возможно будет расти. Сейчас меры по ликвидации пожара продолжаются", - сказал представитель ведомства.

По предварительной информации погибшая девушка 2003 года рождения. Также сообщается, что путаница произошла в больнице при опознании. Преподаватель жива, однако находится в тяжелом состоянии.

На данный момент есть информация об около 15 пропавших без вести.

По данным Сегодня, погибла 17-летняя Ксения Бабенко.

Одна из студенток в комментарии Таймеру рассказала, что о пожаре изначально никто не знал – сотрудники колледжа не давали указания покинуть здание. Сигнализации также если и была, то не сработала. 

Полиция начала досудебное расследование. Открыто дело по статье нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности.

Как сообщалось, сегодня в центре Одессы вспыхнул пожар в шестиэтажном здании - памятнике архитектуры, в котором находятся несколько учебных заведений. По словам очевидцев, люди, спасаясь от пожара, выпрыгивали из окон.

Позже была названа возможная причина пожара: его могла спровоцировать старая проводка, которую не меняли с 1966 года

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОдессастудентывидеофотопожарГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях