UA
ГлавнаяГородОдесса
 

Звонил попрощаться: стали известны новые подробности пожара в Одессе

Корреспондент.net, 5 декабря 2019, 11:10
2
20432
Звонил попрощаться: стали известны новые подробности пожара в Одессе
Фото: dumskaya.net
На месте пожара продолжают работать спасатели

Студенты сгоревшего колледжа говорят, что сигнала о тревоге не было. Один учащийся звонил маме из горящего здания попрощаться.

Во время пожара в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Одессы не было никаких сигналов и объявлений о тревоге. Студенты эвакуировались самостоятельно. Об этом в четверг, 5 декабря, сообщает Думская со ссылкой на комментарии учеников.

"Все началось на третьем этаже. Учительница открывает дверь, а там уже туман. Девушки, которые вышли, стали звонить тем, кто остался наверху. Спрашивают: "Вы выходите? Вы где?". Они говорят, что не было никакой тревоги", – вспоминает одна из студенток.

Свидетели также добавляют, что некоторые из учеников звонили своим родственникам из пылавшего здания, чтобы попрощаться.

Так, возле места ЧП двоюродная сестра одного из студентов ждет своего брата. Девушка говорит, что вчера еще в 10 утра звонил маме, прощался и говорил, что умирает. С тех пор парень не выходит на связь.

"У него была пара по высшей математике. Когда я прибежала, я видела большой состав учителей уже на улице, а детей выводили спасатели", - говорит Ксения.

Пресс-секретарь регионального управления ГСЧС Ольга Сафронова, спасатели работали всю ночь. Оперативники и следственная группа до сих пор не могут зайти в помещение, поскольку оно небезопасно. Деревянные конструкции внутри продолжают тлеть.

По данным мэрии Одессы, в результате пожара пострадали 27 человек, 16-летняя ученица умерла. По факту пожара возбуждено уголовное производство по статье о нарушении требований пожарной безопасности (по ч. 2 ст. 270) УК Украины.

 

 

Как сообщалось, вчера в центре Одессы вспыхнул пожар в шестиэтажном здании - памятнике архитектуры, в котором находятся несколько учебных заведений. По словам очевидцев, люди, спасаясь от пожара, выпрыгивали из окон.

Позже была названа возможная причина пожара: его могла спровоцировать старая проводка, которую не меняли с 1966 года. В городе объявили двухдневный траур. Сегодня Зеленский высказал соболезнования родным погибшей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОдессаэвакуацияпожарГСЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях