UA
 

В Одессе зараженный COVID-19 самовольно покинул больницу

Корреспондент.net, 25 марта 2020, 15:56
5
30399
В Одессе зараженный COVID-19 самовольно покинул больницу
Мужчина с COVID-19 более 10 дней провел за пределами больницы

С мужчиной общается полиция на предмет подтверждения его самоизоляции и установления круга контактных лиц.

В Одессе подтвердился диагноз COVID-19 у жителя Одесской области, который 14 марта самовольно ушел из инфекционной городской больницы и подписал документ о самоизоляции. Об этом сообщил глава региона Максим Куцый на своей странице в Facebook в среду, 25 марта.

По его словам, заболевший – мужчина 1995 года рождения, который в настоящее время проживает в Одессе и недавно прибыл из США. При выявлении симптомов он обратился в Одесскую городскую инфекционную больницу.

"Согласно протоколу, тестовый материал больного был направлен в референс-лабораторию в Киеве, где сегодня подтвердили наличие вируса COVID-19", – рассказал Куцый.

Глава обладминистрации добавил, что еще 14 марта пациент самовольно покинул медучреждение, подписав документ о самоизоляции в течении 14 дней.

"В заявлении он отмечает категорическом желании покинуть больницу и осознает все риски нарушения правил самоизоляции течение 14 дней. Всю ответственность за последствия пациент взял на себя и пошел самовольно", – отметил Куцый.

Он отметил, что сейчас с мужчиной общается полиция на предмет подтверждения самоизоляции и установления круга контактных лиц.

Ранее стало известно, что в Запорожской области подтверждено пять случаев коронавируса. Четверо находятся в областной инфекционной больнице, один пациент из Мелитополя на самоизоляции.

Напомним, в среду Кабмин ввел режим ЧС по всей Украине в связи с распространением COVID-19.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: эпидемияОдессаОдесская областьзаражениеКоронавирусКоронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях