UA
ГлавнаяГородОдесса
 

Аварийный танкер останется на одесском пляже до осени

Корреспондент.net, 25 июня 2020, 18:16
3
3784
Аварийный танкер останется на одесском пляже до осени
Фото: dumskaya.net
Танкер Delfi потерпел крушение 22 ноября 2019 года

Более двух месяцев займут работы по подъему завалившегося на борт судна и они только начались.

 
Затонувший в районе одесского пляжа Дельфин танкер Delfi останется там до сентября. Об этом в четверг, 25 июня, сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов на заседании одесского горисполкома.
 
"Согласно алгоритму действий, для того, чтобы поставить судно на киль и осуществить его бункеровку в ближайший порт, нужно 68 дней", - сказал он.
 
По словам Труханова, судовладелец лишь сейчас приступил к ликвидации последствий аварии, который неоднократно приводил к разливу дизельного топлива в море.
 
Напомним, в Одессе ликвидировали загрязнения акватории Черного моря рядом с затонувшим танкером Delfi в районе пляжа Дельфин. Руководство администрации морских портов Украины настаивает, что решение проблемы с поднятием танкера лежит на его владельце.

Ранее сообщалось, что в Одессе из затонувшего танкера продолжает вытекать топливо. Пятно нефтепродуктов растекалось в сторону городского пляжа Ланжерон и уже достигло пляжа Отрада.

Также сообщалось, что уровень загрязнения возле танкера Delfi превышен в 16 раз. К такому выводу по результатам проб пришла Государственная экологическая инспекция.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Черное мореОдессааварияПляжтанкер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях