UA
ГлавнаяГородОдесса
 

Госэкоинспекция подсчитала ущерб от затонувшего танкера в Одессе

Корреспондент.net, 30 июля 2020, 21:40
0
4234
Госэкоинспекция подсчитала ущерб от затонувшего танкера в Одессе
Фото: dumskaya.net
В общей сложности из Delfi уже вылилась 71 тонна солярки

Методика, которой руководствуется Госэкоинспекция, предусматривает оценивание ущерба по формуле - $280 за 1 кг нефтепродуктов

 
Одесское областное управление Государственной экологической инспекции передало в прокуратуру данные об ущербе, нанесенном окружающей среде в результате аварии танкера Delfi, затонувшего возле пляжа в Одессе в ноябре 2019 года. Об этом в четверг, 30 июля, сообщил глава Госэкоинспеции Андрей Малеваный в эфире телеканала NewsOne.
 
 
По его словам, методика, которой руководствуется Госэкоинспекция, предусматривает оценивание ущерба по формуле - $280 за 1 кг нефтепродуктов.
 
Таким образом в настоящее время ущерб экологии достиг $20 тыс., отметил Малеваный. Он уточнил, что сейчас нельзя окончательно оценить сумму ущерба - поскольку танкер до сих пор не эвакуирован с места аварии и возможны новые утечки нефтепродуктов.
 
"Я надеюсь, что не придется подрядчикам разрезать судно, что сможет больший вред окружающей среде нанести. Окончательная сумма убытков будет начислена по результатам завершения работ по подъему и отбуксировки судна", - сказал глава Госэкоинспекции.
 
Напомним, танкер Delfi затонул у побережья Одессы в прошлом году, после того как его сорвало с якоря во время сильного шторма. Судно до сих пор остается лежать на волнорезе, поскольку никто не может его убрать.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: экологияОдессааварияэкологическая катастрофатанкер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях