UA
ГлавнаяГородОдесса
 

Наш край пикетировал Одесский админсуд

Корреспондент.net, 28 ноября 2020, 18:04
0
2155
Наш край пикетировал Одесский админсуд
Фото: Наш край

Партия требует от суда рассмотреть их доказательства против представителей ТИК, "списавших" часть голосов.

В Одессе в субботу, 28 ноября, состоялась акция сторонников партии Наш край под стенами Пятого апелляционного административного суда, сообщает пресс-служба партии.

От судей требуют справедливого и беспристрастного рассмотрения аппеляционной жалобы на решение Одесского окружного административного суда, который дважды отказывался принимать во внимание предоставленные доказательства фальсификации результатов выборов в облсовет председателем и членами областной территориальной избирательной комиссией.

Как заявляют в партии, параллельный подсчет голосов показал, что Наш край набрал 29309 или
5,16% голосов избирателей, преодолевав пятипроцентный барьер. Эти данные подтверждаются копиями протоколов с мокрыми печатями. Но после "компьютерного вируса", о котором заявляли в областной ТИК, партия недосчиталась 1050 голосов, а объявленный официальный результат стал 4,98%.

"По всей нашей стране ситуация такая же, как в Одесской области. В Киевской области мы отстаиваем голоса в Фастове, где также украли больше тысячи голосов. В Одесской области оппозиция объединилась с коалицией против Нашего края... Если нас боятся, то мы идем верным путем. Мы намерены отстаивать каждый голос", – заявил сопредседатель партии, нардеп Сергей Шахов.

В партии требуют от суда вытребовать от ТИК оригиналы протоколов и установить реальный результат голосования.

Действия судей в партии считают беспределом. "Или их запугали, или что-то другое... Произвола не допустим, будем действовать последовательно и до победного конца", – заявил сопредседатель партии, нардеп Антон Киссе.

Напомним, Наш край подал в суд на областную ТИК за "списание тысячи голосов" еще 10 ноября. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: судОдессаместные выборыПартия "Наш край"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях