UA
 

В Одессе напали на журналистов из-за сюжета о торговле сигаретами

Текст: ,  11 февраля 2021, 13:08
1
2732
В Одессе напали на журналистов из-за сюжета о торговле сигаретами
Фото: nsju.org
На журналистов напали во время съемки телесюжета

Нападавшие мешали съемке, пытались вырвать аппаратуру и атаковали журналистов. В НСЖУ призывают полицию провести срочное расследование.

В Одессе, на рынке Северный, неизвестные напали на журналистов Седьмого телеканала Игоря Гвоздева и Виктора Надюка, которые снимали видеосюжет о нелегальной торговле сигаретами. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщает пресс-служба Национального союза журналистов Украины (НСЖУ).

НСЖУ призвала Национальную полицию к проведению оперативного расследования.

"Молодчики препятствовали съемке, цеплялись за камеру, ругались и угрожали журналистам. Съемочная группа в составе Игоря Гвоздева и Виктора Надюка вызвала полицию, написала заявление о препятствовании и сняла побои. В то же время камера и отснятый материал уцелели", - говорится в сообщении.

Председатель НСЖУ Сергей Томиленко призвал Национальную полицию к проведению оперативного расследования, которое должно закончиться "весомым наказанием нападающим", по уже измененному законодательству, которое предусматривает существенные штрафы.

Напомним, в начале февраля Рада ужесточила ответственность за нападения на журналистов. За препятствование работе журналистов теперь положены крупные штрафы и ограничение свободы.

Также сообщалось, что в 2020 году в Украине было совершено 77 нападений на журналистов. Лидером антирейтинга является Киев и Киевская область, где было зафиксировано 26 нападений на медийщиков.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СМИОдессаЖурналистынападениеНападение на журналисткунсжу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях