UA
 

Транспортно-десантный корабль США прибыл в Одессу

Текст: ,  10 июля 2021, 23:26
0
7001
Транспортно-десантный корабль США прибыл в Одессу
Фото: dumskaya.net
Корабль Yuma в Черном море

Yuma является восьмым по счету экспедиционным быстроходным кораблем класса Spearhead американского флота.

В одесский порт в субботу, 10 июля, зашел американский экспедиционный транспортно-десантный корабль Yuma, который США направили в Черное море для проведения операций с союзниками и партнерами по НАТО, информирует издание Думская.

Отмечается, что корабль задействован в транспортных операциях после завершения международных учений Sea Breeze-2021. Судно было пришвартовано к причалу 2-К контейнерного терминала порта Одессы в первой половине дня.

По данным издания, Yuma является восьмым по счету экспедиционным быстроходным кораблем класса Spearhead флота США. Он сделан из легкого алюминиевого сплава и специально не окрашивается. Длина судна 103 метра, ширина - 28,5 метра.

Н борту корабля есть вертолетная площадка. Он может взять на борт больше 300 морпехов и около 550 тонн различного снаряжения, в том числе боевую технику и танки.

Как известно, корабль Yuma три раза заходил в Черное море. В последний раз - в сентябре 2020 года. Это многоцелевое судно, которое предназначено для работы в мелководных портах и фарватерах.

В Черное море вошел испанский военный корабль

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: СШАОдессакорабльфотоученияфлот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии