UA
 

В больницах Одессы нет мест для тяжелых больных COVID-19 - волонтер

Текст: ,  4 октября 2021, 00:27
0
4827
В больницах Одессы нет мест для тяжелых больных COVID-19 - волонтер
Фото: Unsplash
В реанимациях Одессы нет мест для больных коронавирусом - волонтер

В больницы в тяжелом состоянии после заражения коронавирусом попадают целые семьи, отметила волонтер.

В Одессе - нехватка мест для больных коронавирусной инфекцией. Об этом в воскресенье, 3 октября на своей странице в Facebook сообщила руководитель общественной организации "Корпорация монстров" Екатерина Ножевникова. 

"На данный момент мест в реанимациях для тяжелых пациентов нет. ИВЛ есть в табличках отчетных по данным стационаров, а мест нет", - утверждает волонтер.

Она рассказала о нескольких ситуациях, случившихся в Одессе с инфицированными людьми, в том числе завершившиеся летально. 

"Пациентка 66 лет. Сатурация 50. Находилась в стационаре ковидном. Врачи запрашивают реанимацию. В течение двух часов, с участием двух департаментов, удалось найти место и сделать перевод. Но время могло быть потеряно. Час назад я выдавала родственникам этой пациентки маску с мешком (в наличии в стационаре нет, купить тоже не возможно)", - рассказала Ножевникова.  

Также в стационар попала семья (супруги, которым более 80 лет, и двое сыновей - обоим порядка 50 лет). Женщина умерла спустя четыре 4 дня, один из братьев забрал остальных членов семьи из стационара.

"К вечеру с трудом брата устраиваю в другой стационар (сатурация 70). Сегодня и он умер. Папа тоже состояние тяжелое", - рассказала волонтер.

В другом случае - пытались спасти пенсионерку, которую оперативно госпитализировали, но в стационаре "забилась банка и отключился кислород". К утру у пациентки упала сатурация до 30, ее перевели в реанимацию, где она пробыла неделю, сын пытался перевести ее в другую больницу, но сегодня женщина умерла.

Ранее сообщалось, что в Одессе заработают три новых центра вакцинации от COVID-19 - в жилом массиве Радужный, а также в торговых центрах Эпицентр и Новая линия. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Коронавирус
В Китае продолжаются протесты из-за COVID-локдауна
В Китае зафиксировано рекордное количество новых случаев коронавируса
В Пекине выявили рекордное число случаев COVID-19 с начала пандемии
Сотни случаев заражения COVID выявили на борту круизного лайнера
Смертность от COVID-19 снижается
СПЕЦТЕМА: Коронавирус
ТЕГИ: ОдессабольницыреанимацияволонтерКоронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии