UA
 

Три заместителя мэра Одессы уведомлены о подозрениях

Текст: ,  9 декабря 2022, 17:40
0
697
Три заместителя мэра Одессы уведомлены о подозрениях
Фото: Одесский городской совет
Трем заместителям одесского мера сообщено о подозрениях

Подозреваемым инкриминируют участие в преступной организации, сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины.

НАБУ и САП сообщили о подозрении трем заместителям одесского городского головы. Им инкриминируют участие в преступной организации. Об этом сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро.

Речь идет о первом заместителе городского головы Одессы Михаиле Кучуке, и.о. заместителя городского головы Одессы Олеге Брындаке - руководителе аппарата исполнительного комитета Одесского горсовета и заместителе городского головы Одессы Светлане Бердреге. НАБУ не указывает имен, но более подробную информацию от этом предоставило Суспільне.

Поскольку расположение Михаила Кучука пока неизвестно, о подозрении ему сообщили заочно.

Как отметили во время судебного заседания 5 декабря, с ноября 2021 по август 2022 года заместитель мэра Одессы и руководитель аппарата горсовета Олег Бриндак получил почти 2,5 млн грн, первому заместителю Труханова Михаилу Кучуку передали с марта по июль 2022 года 900 тысяч грн, а заместительницы мэра Одессы Светлане Бердреге якобы передали 300 тысяч грн.

"5 декабря НАБУ и САП задержали троих человек по подозрению в создании преступной организации и совершении коррупционных преступлений в Одессе. Это бизнесмен Борис Кауфман, экснардеп Александр Грановский и Константин Ефремов", - сообщает Суспільне.

Отмечается также контроль участников группировки над экономикой города.

"По данным следствия, осенью 2021 года в Одессе появилась преступная организация, участники которой взяли на себя контроль за аспектами экономической жизни города, среди которых взаимодействие с застройщиками, закупки средств местного бюджета, деятельность коммунальных предприятий и наладили процесс системного подкупа чиновников и депутатов местной советы. ВАКС решил арестовать бизнесмена Кауфмана с правом внесения 129 млн. залога, Грановского - с возможностью внесения 124 млн., а Ефремова - 19,8 млн. Бориса Кауфмана уволили в тот же день после внесения залога", - уточняет Суспільне.

Ранее сообщалось, что детективы НАБУ задержали трех человек по подозрению в создании преступной организации, контролировавшей должностных лиц Одесского городского совета, и совершении других коррупционных преступлений.

Перед тем СМИ сообщили, что сотрудники НАБУ задержали одесского бизнесмена Бориса Кауфмана. Утверждалось, что президента местного футбольного клуба Черноморец подозревают в организации преступной деятельности.Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Одессапреступностьгородской советНАБУНовости Одессы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии