UA
 

Кабмин: Одесса получила дополнительные генераторы

Текст: ,  6 февраля 2023, 19:11
0
389
Кабмин: Одесса получила дополнительные генераторы
Фото: facebook.com/dtekoem
В Одессу уже прибыло 82 генератора

Минэнерго за минувшую ночь удалось увеличить продолжительность подачи света людям, однако из-за начала рабочей недели потребление выросло.

В Одессу, где на прошлой неделе произошла авария на поврежденной Россией подстанции, уже прибыло 82 генератора, продолжается их установка. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

"На сегодняшнем заседании Государственной комиссии ТЭБ и ЧС дал задачу завезти дополнительные генераторы в Одесскую область до дальнейшей стабилизации ситуации с электроэнергией", - сообщил Денис Шмыгаль.

По его словам, Минэнерго за минувшую ночь удалось увеличить продолжительность подачи света людям, однако из-за начала рабочей недели потребление выросло. Энергетики круглосуточно проводят ремонтные работы на подстанции.

"В ОВА подчеркнули, что домов, где круглосуточно отсутствует теплоснабжение, нет. Объекты водоснабжения также функционируют, в частности, с помощью генераторов. Работает 342 Пункта несокрушимости, в том числе 300 - в Одессе.

Шмыгаль также отметил, что на ближайшем заседании правительства проработают вопрос о выделении средств Одесской ОВА на закупку запасов горючего для генераторов.

Напомним, ранее Денис Шмыгаль сообщил, что в Одессе сложная ситуация с энергоснабжением. Около 280 тысяч потребителей остаются без электроснабжения, в город отправлены мощные генераторы.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: ОдессаОдесская областьэлектричествоотключение электричестваДенис Шмыгальгенератор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии