ГлавнаяГородЗапорожье
 

В Запорожской области бойцам АТО раздали пять тысяч гектаров земли

Корреспондент.net, 13 октября 2017, 11:48
2
266
В Запорожской области бойцам АТО раздали пять тысяч гектаров земли
Фото: АР
Землеустроители предоставили военнослужащим 4285 разрешений

Всего землеустроительная служба региона получила от участников АТО 6373 заявлений на землю.

С начала введения инициативы о бесплатном обеспечении участников АТО земельными участками запорожские землеустроители предоставили военнослужащим 4285 разрешений на разработку проектов землеустройства на земельные участки общей площадью 5444,03 гектара. Об этом в четверг, 12 октября, сообщила пресс-служба Запорожской облгосадминситарции.

"По итогам принятых решений об утверждении разработанных проектов отвода и передаче в собственность земельных участков 1287 военнослужащих уже стали владельцами 1832,3845 га земель на территории области. Участники АТО получили 942 земельных участка площадью 1796,854 га для ведения личного сельского хозяйства и 345 участков площадью 35,5303 га для ведения садоводства", - говорится в сообщении.

Всего землеустроительная служба региона получила от участников АТО 6373 заявления о передаче земельных участков в собственность, уточнили в пресс-служба.

Предоставление в собственность земельных участков участникам АТО осуществляется в порядке, определенном статьей 118 Земельного кодекса Украины, при условии, что такой гражданин не воспользовался своим правом на бесплатное получение в собственность земельного участка соответствующего целевого назначения и предоставил документ, удостоверяющий его участие в АТО.

Как сообщал Корреспондент.net, в августе 2015 года Кабинет министров Украины утвердил проект обеспечения участников АТО и семей погибших земельными участками.

Тымчук: Под Киевом бойцам АТО дали землю на свалке

 

ТЕГИ: Земляземельный участокЗапорожская областьАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях