ГлавнаяГородЗапорожье
 

В Запорожской области незаконно использовали земли Минобороны

Корреспондент.net, 9 ноября 2017, 10:50
0
168
В Запорожской области незаконно использовали земли Минобороны
Фото: УНН

Предприятие незаконно получило 1,8 млн грн.

В Запорожской области Государственная аудиторская служба установила факт незаконного использования почти 400 га земель, принадлежащих Министерству обороны. Об этом сообщает пресс-служба Управления Восточного офиса Госаудитслужбы в Запорожской области.

Во время аудита ведомства было установлено, что государственного предприятия Днепровское, которое является правопреемником военного совхоза Днепровский, не располагает земельными участками, сельскохозяйственной техникой и т.д., что делает невозможным выращивание, переработку и реализацию сельскохозяйственной продукции и получения на этой основе прибыли.

В то же время, несмотря на отсутствие права на пользование земельными участками, Днепровское заключило договоры с двумя крестьянскими фермерскими хозяйствами по сельскохозяйственной обработки земли общей площадью 393,2 га.

"Это привело к незаконному использованию земельных участков субъектами хозяйствования, их самовольному занятию и к незаконному получению дохода предприятием на общую сумму более 1,8 млн гривен", - отметили аудиторы.

Ранее сообщалось, что в госбюджет-2018 заложены средства для инвентаризации и проведения оценки и переоценки земли, которая находится в государственной собственности.

ТЕГИ: МинобороныЗапорожьеземельный участокаудитРынок земельЗапорожская областьземельные участки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях