ГлавнаяГородЗапорожье
 

Полицию обязали расследовать обвинение мэру Запорожья в злоупотреблениях

Корреспондент.net, 9 ноября 2017, 17:36
0
182
Полицию обязали расследовать обвинение мэру Запорожья в злоупотреблениях
Фото: sich.zp.ua
Мэр Запорожья Владимир Буряк

Фото судебного решения в соцсети выложил депутат областного совета.

Орджоникидзевский районный суд Запорожья обязал полицию внести в Единый реестр досудебных расследований сведения о возможном злоупотреблении властью городским головой Запорожья Владимиром Буряком. Соответствующее решение суда обнародовал депутат Запорожского областного совета Ярослав Гришин на своей странице в Facebook в четверг, 9 ноября.

В документе говорится, что Вознесеновское отделение Днепровского отдела полиции Запорожья обязано внести в ЕРДР сведения, которые изложены депутатом в заявлении от 23 октября. Тогда Гришин направил в полицию и прокуратуру заявление о совершении мэром Буряком правонарушения  по признакам ст. 172 (Грубое нарушение законодательства о труде), ст. 382 (Умышленное неисполнение решения суда) и  ст. 364 (Злоупотребление властью).

 

В нем он сообщал, что суд признал незаконным увольнение Буряком главврача городской клинической больницы экстренной и скорой помощи Сергея Завгороднего, но мэр его не выполняет в части восстановления главврача в должности.

Напомним, в августе Детективы Национального антикоррупционного бюро под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали главного врача Запорожской областной больницы Игоря Шишку.

ТЕГИ: Запорожьемэрврачрасследованиеобвиненияобвинениеувольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях