UA
ГлавнаяГородЗапорожье
 

За взрывчатку на детской площадке мужчину посадили на пять лет

Корреспондент.net, 8 октября 2019, 16:39
1
1544
За взрывчатку на детской площадке мужчину посадили на пять лет
Фото: ssu.gov.ua
Задержание взрывника

Мужчина прибыл в Запорожье из Донецка с взрывным устройством и заданием устроить теракт.

В Запорожье суд приговорил к пяти годам лишения свободы жителя Донецкой области, который пытался совершить террористический акт, но был задержан сотрудниками контрразведки СБУ. Об этом во вторник, 8 октября, сообщает пресс-служба СБУ.

"Жовтневый районный суд Запорожья назначил "взрывнику" наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время досудебного расследования следователи органов безопасности установили, что уроженец РФ был завербован представителями так называемого "МГБ ДНР" и прошел подготовку в учебном центре сепаратистов по взрывотехническому делу и получил задание на совершение теракта.

Для его выполнения наемник прибыл в Запорожье с подготовленным дистанционным самодельным взрывным устройством мощностью почти полтора килограмма пластида. Он планировал установить и взорвать его в густонаселенном районе областного центра.

Контрразведчики СБУ задержали "взрывника" недалеко от места запланированного теракта вскоре после попытки устроить взрыв.

Отмечается, что злоумышленник полностью признал вину.

Напомним, 7 июня 2019 года в СБУ заявили о предотвращении теракта в Запорожье. Прибывший из Донецка мужчина заложил бомбу в мусорный бак возле детской площадки, и она должна была сдетонировать после телефонного звонка.

Ранее в СБУ также сообщали о задержании агента ФСБ РФ в Мариуполе. Офицер запаса ВСУ был завербован на территории РФ в 2017 году кадровым сотрудником ФСБ России, утверждают в СБУ.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: терактсудЗапорожьезаключенный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях